Portions: 4 Temps total: 1 hr 15 mins Difficulté: Débutant

Tartiflette

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 1 hrs Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Hiver

Ingrédients

Instructions

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons

  3. Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.

  4. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire. 

  5. D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux ou en quatre.

  6. Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.

  7. Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).

  8. Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.