Préchauffer le four à 200°C.
Huiler le fond des moules à tartelette, saupoudrer chaque moule d'une demi cuillère à café de sucre et d'une cuillère à café de vinaigre balsamique.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans les moules, face arrondie en contact avec celui ci, en serrant bien les tomates les unes aux autres.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, découper la pâte de la taille des moules, la piquer puis étaler une couche généreuse de pesto.
Une fois la pré-cuisson des tomates terminée, placer la pâte par dessus (face avec le pesto à l'intérieur) et rabattre les bords vers l'intérieur en s'aidant d'une lame de couteau pour ne pas se brûler.
Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, la pâte doit être cuite et légèrement dorée.
Démouler délicatement à la sortie du four, logiquement ça glisse tout seul !
A déguster chaud ou froid.