Tarte tatin de tomates cerises au pesto
Ingrédients
Instructions
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Préchauffer le four à 200°C.
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Huiler le fond des moules à tartelette, saupoudrer chaque moule d'une demi cuillère à café de sucre et d'une cuillère à café de vinaigre balsamique.
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Couper les tomates cerises en deux et les disposer dans les moules, face arrondie en contact avec celui ci, en serrant bien les tomates les unes aux autres.
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Enfourner 20 à 25 minutes.
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Pendant ce temps, découper la pâte de la taille des moules, la piquer puis étaler une couche généreuse de pesto.
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Une fois la pré-cuisson des tomates terminée, placer la pâte par dessus (face avec le pesto à l'intérieur) et rabattre les bords vers l'intérieur en s'aidant d'une lame de couteau pour ne pas se brûler.
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Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, la pâte doit être cuite et légèrement dorée.
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Démouler délicatement à la sortie du four, logiquement ça glisse tout seul !
Note
A déguster chaud ou froid.