Options d’impression :

Tarte aux courgettes

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 40 mins
Portions 4
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 300 g courgettes
  • 100 g emmental râpé
  • 2 tbsp oignons
  • 4 œufs
  • 150 ml crème légère semi-épaisse
  • 4 tbsp poudre d'amande
  • 1 tbsp ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Faire sauter les courgettes et les oignons dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Réserver.

  3. Battre les œufs avec la crème, la poudre d'amande et la ciboulette. Saler, poivrer.

  4. Ajouter la moitié de l'emmental.

  5. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Verser la préparation.

  6. Arranger les courgettes et les oignons dessus et parsemer avec le reste d'emmental.

  7. Enfourner pour 25 minutes.