Options d’impression :

Steak sauce avocat chimichurri & frites

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 11 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 31 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 4 rumsteack
  • 600 g frites surgelées
  • 1 avocat
  • persil frais
  • 4 pinch origan
  • 2 clove ail
  • 4 pinch cumin
  • 4 tsp vinaigre de vin rouge
  • 80 ml huile ed colza
  • 1 citron jaune
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C. Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

  2. Hacher finement le persil.

  3. Dans un bol, ajouter le persil, l'origan, l'ail râpé, le cumin, le vinaigre de vin rouge, l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.

  4. Éplucher puis couper l'avocat en petits cubes. L'ajouter dans la sauce chimichurri. Réserver.

  5. Dans une poêle, ajouter une noisette de beurre. Faire cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer de chaque côté.

  6. Couper le steak en tranches si vous le souhaitez.

  7. Sortir les frites du four. Dresser votre assiette et servir le tout avec la sauce chimichurri à l'avocat.