Options d’impression :

Soupe aux champignons

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 500 g champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 50 g beurre
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 200 ml lait
  • 100 ml crème fraîche liquide
Instructions
  1. Nettoyer les champignons et les émincer (réserver 1 tête pour la déco)

  2. Eplucher et émincer les échalotes. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faire revenir doucement les échalotes pendant 1 à 2 mn. Ajouter les champignons et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir en écumant de temps en temps pendant 15 mn.

  3. Passer la soupe au mixeur et incorporer le lait. Réchauffer la soupe, puis ajouter la crème liquide et le reste du beurre. Rectifier l’assaisonnement et répartir la tête de champignon coupée en fines lamelles sur la soupe. Servir aussitôt.