Soufflé au fromage
Ingrédients
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec de la muscade râpée.
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Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
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Ajouter la farine en une fois, et bien mélanger afin de l'incorporer au beurre.
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Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Saler, poivrer.
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Ajouter les jaunes d'œufs, l'un après l'autre, en continuant de bien mélanger, puis ajouter le gruyère râpé.
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Battre les blancs en neige très ferme. Au dernier moment, juste avant d'enfourner, les ajouter à la préparation précédente.
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Beurrer un moule à soufflé et ne le remplir qu'à moitié.
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Mettre au four et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le soufflé atteigne le bord du moule et soit légèrement doré. Servir aussitôt.