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Sauce au poivre

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 50 g beurre
  • 40 g farine
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • poivre en grain
  • 1 tbsp vinaigre aromatisé à l'estragon
Instructions
  1. Faire un roux avec le beurre et la farine : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger.

  2. Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.

  3. Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre mignonette.

  4. Faire épaissir. Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).

Note

On peut rajouter une cuillère de crème fraiche pour la rendre plus onctueuse.

Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/sauce-au-poivre/