Rouelle de porc aux pommes de terre
Ingrédients
Instructions
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Préchauffer le four à 190°C.
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Faire revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.
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Placer la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : saler, poivrer, parsemer de thym.
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Placer les gousses d'ail non épluchées autour de la viande. Ajouter 50 ml d'eau et laisser cuire à 190°C pendant 2 heures.
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Au bout de 50 minutes, retirer la viande du four et placer autour de celle-ci les pommes de terre taillées en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non). Remettre l'ensemble au four et laisser cuire.
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Pendant la cuisson, mouiller régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
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Pour finir, dressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacer le plat de cuisson et récupérer le jus. Servir.