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Rôti de veau aux légumes anciens

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Meilleure saison Hiver, Automne
Ingrédients
  • 4 Panais
  • 1 Rutabaga
  • 750 g Pomme de terre grenaille
  • 1.25 kg Roti veau
  • 2 cuil à soupe Fonds de veau
  • 20 cl Vin blanc
  • 20 cl Eau
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre
  • 500 g Champignons de paris
  • 1 Oignon
  • Huile d’olive
  • 3 gousses ail
Instructions
  1. Couper les panais et le rutabaga en tranches fines, les pommes grenailles en 2.
    Couper les champignons s’ils sont trop gros, sinon les laisser entiers.

  2. Faire dorer le rôti dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive ajouter l’oignon coupé en lamelles. Saler et poivrer.

  3. Verser le vin blanc, les 2 cuillères de fond de veau et l’eau.

  4. Rajouter le thym, le laurier, l’ail en chemise, les légumes et les pommes grenailles.

  5. Couvrir et faire cuire 40 minutes.
    Ne pas hésiter à retirer le rôti pour laisser les légumes cuire.
    Rectifier l assaisonnement si besoin.