Risotto aux champignons

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 45 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux.

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail émincé pendant 2 minutes.

  3. Ajouter les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes. Saler, poivrer et réserver.

  4. Faire bouillir 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes.

  5. Dans la poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes.Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent.

  6. Ajouter le vin blanc.

  7. Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de légumes. Mélanger. Rajouter du bouillon petit à petit en attendant bien l'absorption à chaque fois, jusqu'à épuisement du bouillon.

  8. Vérifier la cuisson du riz. Mettre la crème fraiche, mélanger. Rajouter les champignons. Faire cuire pendant 2 minutes en mélangeant.

  9. Servir avec le parmesan.

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