Raviolis maison épinards et ricotta, sauce au comté
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la farce
Pour la sauce
Instructions
Préparer la pâte
-
Faire un puits dans la farine et y casser les œufs.
-
A l'aide d'une fourchette, battre les œufs en y incorporant petit à petit la farine. Travailler la pâte pendant 5 minutes avec les paumes de la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Former une boule et laisser repose 1 heure dans du film alimentaire.
Préparer la farce
-
Éplucher et hacher l'ail.
-
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
-
Faire revenir l'ail pendant 30 secondes puis ajouter les épinards.
-
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les épinards rendent leur eau.
-
Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé et la ricotta.
Préparer les raviolis
-
Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte (1mm d'épaisseur).
-
Disposer de petits tas de farce espacés de 5mm. Disposer une bande par dessus et souder les bords avec les doigts humides. Découper les raviolis.
-
Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les égoutter à l'aide d'un écumoire.
-
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le comté.
-
Au moment de servir, dresser un peu de sauce dans le fond d'une assiette creuse, et y déposer quelques raviolis.