Quiche comté poireau
Ingrédients
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Placer la pâte dans votre moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faire précuire la pâte pendant 5 minutes.
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Retirer le vert des poireaux et les laver. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
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Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 2 minutes environ. Saler, poivrer puis ajouter un filet d'eau. Couvrir la poêle. Laisser cuire 6 minutes supplémentaires.
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Sortir la pâte du four et réserver.
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Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer, et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
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Une fois que les poireaux sont cuits, les verser dans le moule à tarte.
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Ajouter le comté râpé. Verser ensuite la préparation à base d'œufs, saler et poivrer. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.