Options d’impression :

Pancakes

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps total: 15 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 75 g sucre
  • 50 g beurre
  • 2 œufs
  • 400 ml lait entier
  • 3 tsp levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pinch sel
Instructions
  1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Creuser un puits, ajouter les œufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.
  3. Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  4. Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retourner et faire cuire 2 minutes sur l'autre face.
Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/pancakes/