Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 3 hrsTemps total: 3 hrs 15 mins
Portions4
Meilleure saison
Automne
Ingrédients
1 palette de porc (1.2 kg)
2 oignons
4clove ail
4 carottes
800g pommes de terre
750ml bouillon de bœuf
2tbsp huile d'olive
3 branches thym
1 brin romarin
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante), grille au milieu du four.
Saler, poivrer la palette de chaque côté.
Dans une cocotte allant au four, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, faire revenir l'oignon coupé en grosses lamelles, laisser dorer 2 à 3 min. Réserver.
Ajouter le restant d'huile dans la cocotte et faire dorer la viande des 2 côtés. Mettre de côté.
Déglacer la cocotte avec 1/3 du bouillon, ajouter les gousses d'ail entières, frotter pour décollez les sucs.
Ajouter la palette, les oignons et le reste du bouillon. Ajouter le thym et le romarin.
Couvrir la cocotte et enfourner pour 1h 15. Une fois ce temps de cuisson écoulé, ajouter les carottes coupées en épaisses rondelles et les pommes de terre en quartiers. Poursuivre la cuisson 1 h 15. Les légumes et la viande doivent être tendres.
Retirer du four et attendre 15 min avant de servir.