Options d’impression :

Palet au gruyère

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 1 hrs Temps total: 1 hr 35 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 150 g farine
  • 50 g gruyère râpé
  • 80 g beurre ramolli
  • 100 g olives dénoyautées
  • 4 tbsp lait
  • 1 tsp levure chimique
  • sel
Instructions
  1. Hacher grossièrement les olives. Morceler le beurre dans un saladier. Incorporer petit à petit la farine, la levure, le lait, 1 pincée de sel, puis les olives et le gruyère.

  2. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer 1 heure au réfrigérateur.

  3. Au bout d'1 heure, préchauffer le four à 180°C.

  4. Former un rouleau avec la pâte et couper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.

Note

Servir les palets sur un lit de salade.

Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/palet-au-gruyere/