Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 5 minsTemps total: 20 mins
Portions8
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
400g farine
240ml eau
4pinch sel
Instructions
Verser la farine dans un saladier, puis le sel et l'eau en mélangeant petit à petit.
Malaxer la pâte obtenue pour l'attendrir. Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.
Diviser la pâte en 8 boules et couvrir d'un linge.
Faire chauffer la poêle.
Fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton en galette fine.
Déposer la galette sur la poêle, sans la percer. Faire cuire 30 secondes sur une face puis la retourner. Lorsque la galette commence à gonfler, la laisser une à deux minutes puis la retourner à nouveau et laisser dorer l'autre face.
Les conserver dans un torchon propre avant dégustation.