Former une boule grossière et lâche avec le pâton et l'aplatir des 2 mains pour former un rectangle de 20 x 30 cm environ, petit côté vers le haut. Plier la pâte aux 2/3 vers soi et appuyer du bout des doigts pour souder puis replier sur le bord bas de la pâte et appuyer pour bien souder. Tourner le rouleau pour que la soudure se trouve au-dessus et au centre. Rabattre les côtés du rouleau sur la soudure et pincer pour que le rouleau soit fermé de tous côtés: au final, le rouleau doit avoir la même longueur que le moule. Tourner le rouleau soudure dessous (éventuellement tapoter les côtés du rouleau pour lui redonner un aspect arrondi) et le déposer dans le moule beurré.
10 Recouvrir le moule d’un papier film huilé et laisser reposer environ 30 à 45 min. La pâte doit légèrement dépassée du moule (en appuyant dessus, l’empreinte du doigt doit rester).
11 Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 30 min.
12 Sortir le pain du four, le démouler immédiatement et le remettre au four encore 10 min afin d’obtenir un pain bien doré.
13 A la sortie du four, laisser refroidir et attendre une vingtaine de minutes avant de le couper en tranche.