Options d’impression :

Moutarde maison

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de repos: 12 hrs Temps total: 12 hrs 10 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients pour 1 pot :
  • 75 g graines de moutarde jaune
  • 80 ml vinaigre de cidre
  • 100 ml eau
  • 1 tbsp huile de tournesol
  • 1 tsp farine
  • 1 tsp sel
Instructions
    La veille
  1. Laver les graines de moutarde (utiliser une passoire à mailles fines pour ne pas en perdre)

  2. Les Mettre à tremper la nuit entière dans le vinaigre et l’eau.

  3. Le jour J
  4. Verser le tout dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients

  5. Mixer jusqu’à la consistance souhaitée (vous pouvez ajoutez un petit peu d’eau au fur et à mesure pour avoir une moutarde bien lisse)

  6. Verser la moutarde dans un pot et le placer, non fermé au réfrigérateur, la moutarde va s’adoucir.

  7. Le lendemain, fermer le pot. (Vous pouvez déguster votre moutarde tout de suite)

Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/moutarde-maison/