Magret de canard séché
Ingrédients
Instructions
3 semaines avant dégustation
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Dans un récipient mettre la moitié de sel, le magret coté peau sur cette couche, puis le reste du gros sel en pressant bien pour faire adhérer.
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Fermer le récipient soit avec le couvercle soit avec du film et mettre au réfrigérateur entre 12 h et 14 h. Penser à programmer unréveil pour ne pas l’oublier dans le sel, l’idéal étant de le préparer le soir.
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Après ce délai, sortir le magret (qui sera un peu rabougris et foncé), le débarrasser du sel et rincer sous l'eau fraiche. Bien le sécher.
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Saupoudrer généreusement de poivre et de mélange 4 épices.
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Le poser sur une serviette en coton ou un torchon (sans odeurs d’adoucissant, ni d’huile essentielle) et plier.
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Mettre le magret dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines minimum.
Au bout de 3 semaines
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Le couper en fines tranches et servir à température ambiante.