Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les oignons finement.
Dans une poêle, ajouter les oignons et râper l'ail. Faire revenir 2 minutes à feu vif.
Ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes à feu vif.
Ajouter la purée de tomate, saler, poivrer. Ajouter du thym.
Laisser mijoter le temps de réaliser la béchamel.
Dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre à feu doux.
Ajouter la farine et mélanger rapidement.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Saler, poivrer et mélanger.
Dans un plat à gratin, faire 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
Une fois les 3 couches réalisées, terminer par une couche de béchamel et de mozzarella.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir aussitôt.