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Lasagnes alla bolognese

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 50 mins Temps total: 1 hr
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 180 g feuilles de lasagne (cru)
  • 300 g bœuf haché
  • 500 g purée de tomate
  • 200 g mozzarella
  • 400 ml lait
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 1 oignon
  • 1 clove ail
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Émincer les oignons finement.

  3. Dans une poêle, ajouter les oignons et râper l'ail. Faire revenir 2 minutes à feu vif.

  4. Ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes à feu vif.

  5. Ajouter la purée de tomate, saler, poivrer. Ajouter du thym.

  6. Laisser mijoter le temps de réaliser la béchamel.

  7. Dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre à feu doux.

  8. Ajouter la farine et mélanger rapidement.

  9. Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

  10. Saler, poivrer et mélanger.

  11. Dans un plat à gratin, faire 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).

  12. Une fois les 3 couches réalisées, terminer par une couche de béchamel et de mozzarella.

  13. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir aussitôt.