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Gougère au gruyère

Catégorie
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 3 gros œufs
  • 75 g beurre
  • 50 g gruyère rapé
  • 120 g farine
  • 1/2 tsp sel
Instructions
  1. Faire chauffer 200 ml d'eau dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en morceaux.

  2. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Bien mélanger et remettre la casserole sur le feu. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

  3. Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien. Incorporer le gruyère.

  4. Préchauffer le four à 210°C.

  5. A l'aide d'une poche à douille, ou à défaut deux petites cuillères, déposer des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 2 cm.

  6. Enfourner pour 30 minutes. Servir chaud ou froid avec une salade.

Note

De petites gougères pourront être servies en apéritif.

Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/gougere-au-gruyere/