Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 65 minsTemps total: 1 hr 20 mins
Portions1
Meilleure saison
Été
Ingrédients
1kg coings bien mûrs
750ml eau
250g sucre en poudre (ou sucre semoule)
1/2 jus de citron
Instructions
Laver les coings. Les couper en gros cubes avec la peau et les pépins.
Mettre les coings dans une casserole et les couvrir avec l'eau. Porter à ébullition rapidement. Cuire 45 minutes environ avec un couvercle.
Passer le jus à travers une passoire et un torchon puis presser pour récupérer le maximum de jus. Vous devez obtenir environ 50 cl de jus.
Remettre le jus dans une casserole et ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire environ 20 minutes à feu vif comme une confiture jusqu'à ce que le sirop prenne la consistance d'une gelée. Vérifier la bonne cuisson en laissant refroidir un peu de gelée sur une assiette froide.
Verser la préparation bouillante dans un pot à confiture stérilisé. Fermer et retourner le pot aussitôt pour assurer une bonne conservation.