Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 5 mins Temps de repos 3 hrs Temps total 3 hrs 15 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Verser la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter le sel, le sucre, le beurre à température ambiante et les œufs entiers.
  3. Pétrir le tout, puis ajouter la levure délayée dans le lait. On doit obtenir une pâte souple et bien lisse.
  4. La pâte étant bien pétrie, on en fait une boule qu’on laisse reposer, dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, au moins 2 heures. Elle doit lever et presque doubler de volume.
  5. Avec la pâte, former des petits pâtons (environ 25 g) en forme de cigares. Laisser reposer encore 1 heure.
  6. Faire chauffer le gaufrier, puis y placer un cigare de pâte, et, lorsqu'il est cuit, les retirer et en placer un autre.
  7. Pendant qu'il cuit, ouvrir la première gaufre à l'aide d'un couteau pointu, bien aiguisé, en prenant soin de ne pas la couper complètement.
  8. Fourrer en suite chaque gaufre avec le mélange beurre fondu/vergeoise.

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