Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
Instructions
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Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajouter les œufs les uns après les autres, après les avoir bien incorporés à chaque fois.
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Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.
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A l'aide d'une poche à douille, répartir la crème d'amande en partant du centre de la pâte, jusqu'à 2 cm du bord. Déposer la fève.
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Déposer délicatement la seconde pâte feuilletée sur la première.
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Souder les deux disques en appuyant tout le tour avec les doigts.
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Réserver la galette 1h au réfrigérateur sur la plaque de cuisson.
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Sortir la galette du réfrigérateur et la retourner de façon à ce que le dessous devienne le dessus. La dorer délicatement au pinceau avec le mélange jaune d'œuf et crème liquide.
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Avec un couteau, faire un dessin sur le dessus de la galette en veillant à ne pas percer la pâte. Avec la pointe du couteau, faire un petit trou au centre de la galette et plusieurs sur sa surface à intervalles réguliers, cachés dans les dessins, pour qu'elle se développe uniformément lors de la cuisson. Réserver au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 180° chaleur statique (attention : pas chaleur tournante).
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Enfourner dans le four chaud pour 40 minutes.
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Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le sucre en poudre, réserver.
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À la sortie du four, poser la galette des rois sur une grille et appliquer le sirop au pinceau pour la faire briller. Servir tiède.