Options d’impression :

Crozets au comté

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 50 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 250 g crozets au sarrazin
  • 350 g comté râpé
  • 500 ml crème épaisse
  • 25 g beurre
  • 250 g lardons
  • 2 oignons
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les crozets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  2. Porter la crème à ébullition dans une casserole. Incorporer le fromage râpé et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.

  3. Emincer les oignons et les faire compoter 20 minutes dans le beurre.

  4. Préchauffer le four à 180°C. Poêler les lardons sans ajouter de matière grasse. Mélanger les crozets dans un saladier avec les oignons et la crème chaude. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Verser cette préparation dans un plat ou des ramequins individuels et enfourner pour 5 minutes.

  5. A la sortie du four, décorer avec les lardons grillés et servir immédiatement.