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Crème de cassis

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps de repos: 48 hrs Temps total: 48 hrs 40 mins
Portions 8
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 1,5 kg cassis
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 2 kg sucre
Instructions
  1. Ecraser le cassis au pilon dans une jatte.

  2. Verser le vin rouge. Laisser macérer pendant 48h.

  3. Au bout des 48 heures, passer le jus au tamis.

  4. Peser et verser l'équivalent du poids en sucre.

  5. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.

  6. Laisser tiédir puis filtrer la crème.

  7. Mettre en bouteilles et laisser poser pendant 8 jours avant de gouter.

Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/creme-de-cassis/