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Choux farcis

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 mins Temps de cuisson: 90 mins Temps total: 2 hrs 10 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 1 chou moyen
  • 50 g beurre
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 200 g bœuf haché
  • 200 g haché de veau
  • 3 biscottes trempées dans du lait
  • 250 ml vin blanc ou d'eau
  • ail
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  1. Séparer les feuilles de choux.
  2. Faire blanchir les feuilles 10 min dans l'eau bouillante.
  3. Préparer la farce du chou : Mélanger les viandes dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les biscottes émiettées, le persil ciselé et l'ail haché. Bien mélanger.
  4. Egoutter les feuilles du chou. Etaler par 2 ou 3. Disposer dessus un quart de la farce.
  5. Rouler avec soin en enfermant bien la farce. Ficeler.
  6. Faire dorer ces paquets dans la cocotte avec le beurre.
  7. Peler les carottes et les oignons.
  8. Ajouter les carottes et les oignons et mouiller avec de l'eau ou du vin blanc.
  9. Cuire à feu doux pendant 1 h15.