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Cannelés
Catégorie
Friandises
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 45 mins
Temps de repos: 12 hrs
Temps total: 13 hrs
Portions
20
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
500
ml
lait 1/2 écrémé
100
g
farine
50
g
beurre
250
g
sucre en poudre
2
œufs entiers
2
jaunes d'œuf
1
tsp
rhum
1
tsp
extrait de vanille
1
pinch
sel
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
Rajouter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes battus.
Verser le lait bouilli. Parfumer avec le rhum et la vanille. La pâte doit être bien fluide.
Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
Le lendemain, remplir les empreintes aux deux tiers, enfourner à four très chaud 300° pour 5 minutes.
Ensuite, baisser la température du four à 200° et laisser cuire encore environ 45 minutes.
Attention, si vous faites plusieurs fournées, la deuxième fournée cuit plus vite que la première!
Les cannelés doivent être bien dorés à l'extérieur et onctueux à l'intérieur.
Démouler chaud 2 ou 3 minutes après la sortie du four.
Recette à retrouver en ligne à :
https://www.helenecuisine.fr/recettes/canneles/