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Cannelés

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps de repos: 12 hrs Temps total: 13 hrs
Portions 20
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 500 ml lait 1/2 écrémé
  • 100 g farine
  • 50 g beurre
  • 250 g sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 tsp rhum
  • 1 tsp extrait de vanille
  • 1 pinch sel
Instructions
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Rajouter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes battus.
  4. Verser le lait bouilli. Parfumer avec le rhum et la vanille. La pâte doit être bien fluide.
  5. Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
  6. Le lendemain, remplir les empreintes aux deux tiers, enfourner à four très chaud 300° pour 5 minutes.
  7. Ensuite, baisser la température du four à 200° et laisser cuire encore environ 45 minutes.
  8. Attention, si vous faites plusieurs fournées, la deuxième fournée cuit plus vite que la première!
  9. Les cannelés doivent être bien dorés à l'extérieur et onctueux à l'intérieur.
  10. Démouler chaud 2 ou 3 minutes après la sortie du four.
Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/canneles/