Canard à l’orange & patate douce
Ingrédients
Instructions
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Laver puis éplucher les patates douces. Les couper en cubes grossiers. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
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Pendant ce temps, dégraisser les magrets. Réaliser des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Saler et poivrer.
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Faire chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposer les magret de canard coté gras sur la poêle. Laisser cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
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Pendant ce temps, prélever les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôter le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Les trancher finement. Réserver.
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Presser les oranges et récupérer le jus. Réserver.
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Une fois les 6 minutes achevées, retourner le magret côté chair, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arroser le magret à l'aide d'une cuillère et continuer d'enlever la graisse au fur et à mesure.
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Quand les patates douces sont cuites, les égoutter puis les écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
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Faire cuire les magrets sur les côtés quelques secondes, puis les retirer de la poêle et les placer dans du papier aluminium. Refermer et laisser reposer 5 minutes.
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Garder la poêle bien chaude et verser le jus d'orange, gratter le fond de la poêle avec une spatule pour déglacer, ajouter le miel et les zestes. Laisser réduire 3 minutes sur feu doux. La sauce est prête.
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Sortir les magrets du papier aluminium, les placer dans la poêle avec la sauce et les arroser du jus.
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Couper le magret en fines tranches.
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Servir avec la purée et le jus. Saler, poivrer.