- 1
Dans un le bol du batteur, verser le lait tiède. Verser la levure et le jaune d'œuf. Mélanger.
- 2
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
- 3
Verser le mélange farine-sucre-sel dans le batteur. Mélanger.
- 4
Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- 5
Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placer la pâte dans un saladier propre, couvrir d'un linge et laisser dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- 6
Dégazer la pâte.
- 7
Séparer la pâte en plusieurs morceaux puis l'abaisser assez finement sur un plan de travail fariné. Couper des ronds avec un emporte-pièce ( idéal 8 cm de diamètre )
- 8
lacez trois ronds de pâte les uns sur les autres

- 9
Rouler les ensembles puis couper le rouleau obtenu au milieu : vous obtiendrez déjà deux fleurs.

- 10
Procéder ainsi pour toute la pâte

- 11
Couvrir un moule à manqué de papier de cuisson et remplir avec les fleurs sans trop les serrer.
- 12
Laisser redoubler de volume la brioche. La badigeonner de lait sucré et faire cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.