Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Bœuf Bourguignon
Catégorie
Plats uniques
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins
Temps de cuisson: 3 hrs
Temps total: 3 hrs 30 mins
Portions
8
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
1
kg
viande de bœuf à bourguignon
200
g
lardons
1
kg
carottes
1
oignon
2
clove
ail
bouquet garni
3
tbsp
fécule ou maïzena
2
tbsp
sucre
500
g
champignons de Paris
1
kg
pommes de terre
750
ml
vin de Bourgogne
Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte
Faire dorer quelques minutes les morceaux de viande, et mettre de côté
Faire revenir les lardons, puis les réserver avec la viande
Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l'ail émincés 5 minutes
Rajouter les carottes coupées, pendant 6 à 7 minutes, le temps de les faire suer
Dans un bol, melanger le sucre et la fécule ou la maïzena, puis délayer avec un peu de vin. Verser sur les carottes.
Verser le vin rouge, le bouquet garni (feuille de laurier, thym) et aux premiers frémissements, rajouter la viande et les lardons
Couvrir , baisser le feu très doux et laisser mijoter 2 heures
Au bout de 2 heures, rajouter les pommes de terres et les champignons, rajoutez un peu d'eau si le vin s'est trop évaporé
Laisser mijoter 1 heure.
Note
Servir le lendemain, c'est encore meilleur réchauffé !