Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Blésitto aux poireaux
Catégorie
Plats uniques
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 20 mins
Temps total: 30 mins
Portions
6
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
260
g
blé
1
kg
poireau
80
g
fromage râpé
1
tbsp
huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau.
À part, couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Lorsque le blé est cuit, ajouter les poireaux et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer.
Servir aussitôt.