Options d’impression :

Beignets salés au comté coulant

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 2 mins Temps total: 12 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 100 g farine
  • 150 g Comté
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 ml Vin blanc du Jura
  • 1 tsp sucre
  • 1 l huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, dans 2 jattes. Garder un seul jaune, y ajouter 80 g de farine et le vin blanc, en fouettant jusqu’à ce que la texture soit lisse. Saler, poivrer. Monter les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel puis ajouter le sucre en fouettant. Les incorporer à la pâte.

  2. Couper le comté en petits dés. Les saupoudrer de farine puis les ajouter à la pâte. Mélanger.

  3. Faire chauffer l’huile à 180 °C. A l’aide de 2 cuillères, former des boules de pâte et les faire frire par petites quantités, 2 min environ. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servir chaud.