Options d’impression :

Base pour cake salé

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 200 g farine
  • 1 Sachet levure
  • 4 œufs
  • 70 ml huile
  • 125 ml lait
  • 100 g gruyère râpé
  • sel, poivre
  • garniture
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger la farine et la levure.

  3. jouter les œufs battus, le lait et l'huile.

  4. Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger.

  5. Ajouter la garniture. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  6. Enfourner pendant 45 minutes.

Note

Exemples de garnitures :

  • 70 g de noix concassées, 200 g de lardons poêlés, 125 g de roquefort, 50 g d'amande en poudre.
  • 200 g de lardons poêlés, 200 g de champignons émincés et poêlés, 150 g d'olives concassées.
  • 125 g de chorizo, 200 g de munster en dés, 70 g de noix concassées.
  • 200 g de lardons poêlés, 125 g de pruneaux dénoyautés en dés.
Recette à retrouver en ligne à : https://www.helenecuisine.fr/recettes/base-pour-cake-sale/