ENVIE DE FAIRE UN JUS DE LÉGUMES/FRUITS DÉTOX ? VOICI QUELQUES IDÉES À FAIRE …
- Jus de concombre et céleri : 1/2 concombre, 2 branches de céleri, 2 feuilles de laitue romaine, 1 pomme verte
- Jus de choux vert et gingembre : 1 tranche de chou vert, 1 petit cube de gingembre, 1 pomme verte
- Jus de betterave et carottes : 1 betterave entière, 2 carottes, 1/2 citron, 1 petit cube de gingembre frais, 1 pomme verte
- Jus de carottes et gingembre : 3 belles carottes, 1 petit cube de gingembre frais, 1 pomme verte, 1/2 citron
- Jus de carottes et ananas : 2 carottes, 1/2 ananas, 1/2 citron, 1 branches de céleri
- Jus de betteraves et concombre : 2 betteraves entières, 1 concombre, 1 cuillère à café rase de curcuma, 1 pomme verte
- Jus de concombre et épinards : 1 concombre, quelques feuilles d’épinards frais, quelques brins de persil plat, 1 pomme verte
- Jus de carottes et orange : 4 carottes, 1 orange, 1/2 citron, 2 branches de céleri
- Jus de choux frisé et poire : 2 branches de chou frisé, 1 poire, 1/2 citron vert, 1/2 concombre
- Jus de betteraves et céleri : 3 betteraves, 3 branches de céleri, 2 carottes, 1 petit cube de gingembre frais
- Jus de concombre à la menthe : 1 concombre, 2 poignées de feuilles de menthe fraîche, 2 branches de céleri, 2 branches d’épinard
- Jus de brocoli et laitue : 3 feuilles de laitue romaine, 2 branches de brocoli, 1 branche de céleri, 1/2 citron vert, 1/2 pomme verte
- Jus de céleri et kiwi : 2 branches de céleri, 1 kiwi, 1/2 citron jaune, 2 feuilles de choux frisé
L’idéal pour réaliser ces délicieuses recettes est l’extracteur de jus. Il conserve les vitamines et nutriments essentiels tout en séparant la pulpe. Toutefois, elles peuvent être préparées avec une centrifugeuse ou un blender.
Il est impératif dépulcher les agrumes. Concernant tous les autres légumes, ils peuvent être préparés avec la peua, à condition qu’ils soient bios.
Enfin il est préférable de favoriser les fruits et légumes de saisons pour obtenir des jus savoureux et riches en goût.