Brioche vendéenne
Ingrédients
Instructions
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Diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Verser la farine, le sucre et le sel. Commencer à mélanger.
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Rajouter les oeufs battus, la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide. Pétrir pour bien incorporer les ingrédients.
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Ajouter le beurre en morceau et continuer de pétrir pendant 10 minutes.
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Laisser lever la pâte pendant 2 heures.
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Au bout des 2 heures, dégazer la pâte et la pétrir un peu en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Diviser la pâte en 3 pâtons. Former 3 boules et les placer les unes coller aux autres dans un moule à cake. Couvrir le moule d'un torchon et laisser à nouveau lever durant 2 heures.
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Préchauffer le four à 180°C (attention : pas en chaleur tournante). Badigeonner la brioche du mélange lait + cassonade. Cuire pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.