Saucisson brioché

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 90 mins Temps total 2 hrs 25 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Diluer la levure de boulanger fraiche dans un bol avec l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes puis remuer.

  2. Verser la farine, le sucre et le sel dans le saladier d'un robot, incorporer les œufs un à un et bien mélanger la pâte puis ajouter le beurre mou. Mélanger encore.

  3. Ajouter le mélange précédent de levure diluée.

  4. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle se décolle du saladier puis ajouter un peu de farine si la pâte colle encore trop. Cela va prendre environ 10 à 15 minutes.

  5. Laisser ensuite lever la pâte dans le saladier recouvert d’un torchon propre, dans un endroit chaud pendant 1 heure 1/2.

  6. Pendant ce temps, faire cuire le saucisson lyonnais dans de l’eau pendant 30 minutes puis une fois cuit le sécher.

  7. Préchauffer le four à 200°C.

  8. Étaler la pâte à brioche en forme de rectangle et l’enrouler autour du saucisson.

  9. Bien fermer la pâte en pressant avec les doigts.

  10. Faire 3 petits trous par-dessus la pâte.

  11. Placer la brioche sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  12. Dorer la pâte avec le mélange jaune d’œuf-lait.

  13. Enfourner enfin pendant 25 minutes.

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