Saucisson brioché
Ingrédients
Instructions
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Diluer la levure de boulanger fraiche dans un bol avec l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes puis remuer.
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Verser la farine, le sucre et le sel dans le saladier d'un robot, incorporer les œufs un à un et bien mélanger la pâte puis ajouter le beurre mou. Mélanger encore.
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Ajouter le mélange précédent de levure diluée.
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Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle se décolle du saladier puis ajouter un peu de farine si la pâte colle encore trop. Cela va prendre environ 10 à 15 minutes.
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Laisser ensuite lever la pâte dans le saladier recouvert d’un torchon propre, dans un endroit chaud pendant 1 heure 1/2.
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Pendant ce temps, faire cuire le saucisson lyonnais dans de l’eau pendant 30 minutes puis une fois cuit le sécher.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Étaler la pâte à brioche en forme de rectangle et l’enrouler autour du saucisson.
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Bien fermer la pâte en pressant avec les doigts.
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Faire 3 petits trous par-dessus la pâte.
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Placer la brioche sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Dorer la pâte avec le mélange jaune d’œuf-lait.
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Enfourner enfin pendant 25 minutes.