Portions: 8 Temps total: 20 mins Difficulté: Débutant

Pain plat façon Pita

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 5 mins Temps total 20 mins
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Verser la farine dans un saladier, puis le sel et l'eau en mélangeant petit à petit.
  2. Malaxer la pâte obtenue pour l'attendrir. Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.
  3. Diviser la pâte en 8 boules et couvrir d'un linge.
  4. Faire chauffer la poêle.
  5. Fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton en galette fine.
  6. Déposer la galette sur la poêle, sans la percer. Faire cuire 30 secondes sur une face puis la retourner. Lorsque la galette commence à gonfler, la laisser une à deux minutes puis la retourner à nouveau et laisser dorer l'autre face.
  7. Les conserver dans un torchon propre avant dégustation.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.